FANDOM


Mark1 'Selamat membaca!. Anda dapat membantu Wikia One Piece dengan mengembangkannya dan Follow Kami di Twitter. Kami mohon maaf karena Wikia ini dalam proses pengembangan. Mark1

A.O [1] adalah Bajak Laut yang kurang terkenal yang beraliansi dengan Bajak Laut Shirohige.

Penampilan

A.O adalah orang yang sangat tinggi dengan wajah berbentuk persegi panjang, mata cekung di bawah alis yang menonjol, dan mempunyai rambut hijau panjang bergelombang. Di kepalanya dia memakai bandana bergaris kuning dan coklat dan di atasnya topi kapten tricone dengan Jolly Roger di atasnya, sebuah tengkorak putih mengenakan kerudung seperti binatang. Dia juga memakai biru, kemeja terbuka dengan lengan digulung dan kerah acak-acakan, serta anting-anting yang dibuat dari tiga permata kecil di masing-masing telinga.

Kepribadian

Tidak banyak yang diketahui tentang kepribadian A.O, tapi dia terlihat setia kepada Edward Newgate dengan rela mempertaruhkan nyawanya demi menyelamatkan Portgas D. Ace.

Hubungan

Edward Newgate

Sebagai salah satu aliansinya, dia sungguh loyal kepada Edward Newgate.

Portgas D. Ace

Dia seperti mengenal Portgas D. Ace dengan sangat dekat, dia memanggilnya dengan panggilan "Ace-Chan". Ketika Portgas D. Ace ingin dieksekusi, dia juga bersedia bergabung dengan Aliansi Bajak Laut Shirohige [2].

Kekuatan

Sepertinya A.O adalah bajak laut yang lumayan hebat karena mampu membuat Edward Newgate menjadikan dia sebagai aliansinya.

Senjata

A.O membawa pedang yang berbentuk seperti pisau. Tidak diketahui apakah dia hebat dalam menggunakan Pedang itu.

Sejarah

Arc Marineford

Di masa lalu, ia bersekutu dengan Edward Newgate . A.O dan krunya pertama kali terlihat saat beraliansi dengan Bajak Laut Shirohige untuk menyelamatkan Portgas D. Ace yang ingin dieksekusi. Kemudian ia dan Bajak Laut Dunia Baru yang lain diserang oleh Pacifista . Setelah Squard menikam Edward Newgate dan berkata bahwa dia telah menjual semua sekutunya untuk menyelamatkan Ace, A.O mulai meragukan Shirohige. Setelah Edward Newgate membuktikan bahwa Squard itu salah dengan memberikan Aliansinya rute untuk kabur, AO senang mengetahui kebenarannya dan memilih untuk terus bertarung melawan Angkatan Laut . Setelah tembok pengepungan dibesarkan dan Akainu melelehkan es dengan kekuatan magma nya, A.O naik ke kapal tersembunyi Edward Newgate dan memasuki plaza dengan bantuan Oars Jr. . Kemudian, ia mengikuti perintah Edward Newgate untuk melindungi Luffy dan menyelamatkan Ace dan Luffy pun berhasil membebaskannya. Namun, kegembiraan mereka hanya sebentar ketika Laksamana Akainu berhasil membunuh Ace . Ketika Laksamana bertujuan untuk menghancurkan Luffy , para Aliansi Bajak Laut Shirohige berkumpul demi menyelamatkan Monkey D. Luffy. Setelah Shanks tiba dan menyerukan gencatan senjata, A.O dan bajak laut lainnya meninggalkan medan perang.

Arc Setelah Perang

Di sebuah pulau di suatu tempat di Dunia Baru, A.O dan bajak laut lainnya menghadiri pemakaman Ace dan Whitebeard

Referensi

  1. One Piece Green: Secret Pieces (p. 337), Nama AO diperkenalkan.
  2. One Piece Blue Deep: Characters World, tujuan dia bergabung dengan Aliansi Bajak Laut Shirohige diungkapkan
Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.