FANDOM


Mark1 'Selamat membaca!. Anda dapat membantu Wikia One Piece dengan mengembangkannya dan Follow Kami di Twitter. Kami mohon maaf karena Wikia ini dalam proses pengembangan. Mark1

Rika adalah seorang gadis yang tinggal di Kota Shells dan anak perempuan dari Ririka. Kini ia bekerja sebagai pelayan bar, membantu ibunya.

Penampilan

Rika Digitally Colored Manga

Rika dalam Komik Berwarna

Rika adalah seorang gadis muda dengan mata hitam dan rambut cokelat dengan kuncir. Dia mengenakan jaket bergaris horizontal dan turquoise ungu dengan kerudung putih.

Setelah dua tahun, rambutnya terlihat lebih panjang dari sebelumnya, dan terlihat lebih tinggi. Dia memakai pakaian ala pelayan, dengan celemek berwarna gelap dengan simbol Kelautan dan gaun bergaris dengan kerudung. Dia memakai sepatu hitam dan bandana yang diikat di atas kepalanya.

Kepribadian

Rika adalah seorang gadis yang berhati lembut dan dia akan marah apabila teman-temannya merasa terancam.

Riwayat

East Blue Saga

Arc Romance Dawn

Rika pertama kali muncul ketika ia mencoba mengucapkan terima kasih kepada Roronoa Zoro dengan menawarkan Onigiri, namun Zoro menolak dan menyuruhnya pergi. Helmeppo kemudian datang dan mencaci maki mereka berdua. Helmeppo mengatakan bahwa, siapapun yang memberikan bantuan kepada penjahat akan disebut penjahat juga. Melihat onigiri yang dibawanya, lantas diambil dan dicicipi. Dia menghina onigiri buatan rika dengan meludahi dan menginjak-injaknya yang mengeluh akan gula yang dimasukkan kedalamnya bukan garam. Dengan jahatnya, Helmeppo memerintahkan anak buah ayahnya (petugas marinir) untuk melempar Rika keluar dari markas itu. Karena takut, ia terpaksa melakukannya, tapi untungnya, Rika berhasil tertangkap oleh Luffy sebelum jatuh ke tanah. Alasan mengapa Zoro ditahan oleh Angkatan Laut setempat ialah Zoro membela Rika ketika dia diserang oleh Soro, serigala peliharaan Helmeppo. Lantas dilaporkan kejadian tersebut kepada ayahnya, Morgan Si Tangan Kapak.

Buku Harian Coby dan Meppo

Rika kemudian berteman dengan baik dengan Helmeppo dan Coby selama mereka tinggal di Kota Shells, dan ia marah dan merasa kehilangan ketika mereka berdua pergi dibawa Wakil Laksamana Monkey D. Garp untuk pelatihan lanjut.

Dua Tahun Kemudian

Rika setelah timeskip

Rika setelah timeskip

Setelah timeskip, ia tampak lebih dewasa. Terlihat ia sedang melayani Ripper dan Rokkaku dengan masakannya. Dan ia nampak menjadi populer dikalangan para petugas marinir.

Trivia

Referensi

  1. One Piece Manga - Vol. 10 Chapter 85, Cerita Sampul: Buku Harian Coby dan Meppo Vol. 3, Rika muncul pada halaman sampul, mereka sedang makan onigiri bersama dengan Helmeppo dan Coby.
  2. One Piece Manga - Vol. 14 Chapter 118, Cerita Sampul: Buku Harian Coby dan Meppo Vol. 29, Rika muncul pada halaman sampul. Dia marah ketika marinir menginformasikan bahwa Coby dan Helmeppo pergi.

Navigasi Situs

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.