Wikia One Piece
Advertisement
Mark1.png 'Selamat membaca!. Anda dapat membantu Wikia One Piece dengan mengembangkannya dan Follow Kami di Twitter. Kami mohon maaf karena Wikia ini dalam proses pengembangan. Mark1.png

Sharinguru[2] adalah salah satu kapten Angkatan Laut yang membantu dalam serangan Buster Call di Enies Lobby. Muncul di Chapter 426, nama dan pangkatnya terungkap dalam SBS Volume 47[3].

Penampilan

Sharinguru ketika muda

Sharinguru muncul dengan mengenakan Topeng dan memakai kaca mata hitam. Memakai jubah seperti marinir Lainnya dan mengenakan kemeja dalaman berwarna hijau.

Ketika masa mudanya, ia memakai kacamata yang sama, dan memakai topi Angkatan Laut yang memperlihatkan rambutnya yang lebih pendek dengan telinganya yang runcing.

Kepribadian

Sebagai seorang Angkatan Laut, Ia sangat baik memiliki rasa keadilan yang kuat. Tidak diketahui apakah ia percaya pada keadilan moral atau keadilan mutlak.

Kemampuan dan Wewenang

Sharinguru menyerang Franky

Sharinguru pemakan Buah Iblis Shari Shari No mi (Manusia Roda) mampu merubah dirinya menjadi roda dan bergerak dengan kecepatan tinggi dan memiliki kekuatan serangan yang besar.

Senjata

Dalam anime, Sharinguru menggunakan pedang terhadap Franky sebagai pengganti kekuatan Buah Iblis nya[4].

Riwayat

Arc Enies Lobby

Sharinguru muncul Di Enies Lobby ketika detik-detik Buster Call dilaksanakan. Para Angkatan Laut berhasil mengepung, Kru Topi Jerami dan menurunkan sekitar 200 Perwira terbaiknya. Sharinguru langsung berhadapan dengan Franky[5] namun dia dikalahkan. Going Merry kemudian datang dan Kru Topi Jerami berhasil kabur dari kepungan para Angkatan Laut.

Pertarungan

Trivia

  • Nama Sharinguru sesuai dengan kekuatan Buah Iblis nya.

Referensi

  1. SBS One Piece MangaVol. 47, nama dan pangkatnya terungkap.
  2. One Piece Yellow: Grand Elements, nama Buah Iblisnya terungkap.
  3. One Piece AnimeEpisode 310, Sharinguru menggunakan pedangnya untuk menyerang Franky menggantikan kekuatan Buah Iblisnya.
  • ↑ One Piece Yellow Grand Elements - Nama Sharinguru dan Buah Iblisnya terungkap.
  • ↑ SBS One Piece Manga - SBS Volume 47 - Nama Buah Iblis Sharinguru terungkap.
  • ↑ Anime One Piece - Episode 310, Sharinguru menggunakan pedangnya untuk menyerang Franky menggantikan kekuatan Buah Iblisnya.

Situs Navigasi

Advertisement