騙人布沒有惡魔果實能力,也沒有能夠硬碰硬的近身肉搏力量,然而使用彈弓的他擁有極為精準的長距離狙擊技術,能結合各種道具和自己的機智來戰勝對手。在空島篇時,他用橡皮筋和當地居民換取了空島的特產「貝」,進一步增加招式的變化度。經過波音列島的特訓,開始能夠活用特殊植物「POP GREEN」進行攻擊、設置陷阱、幫助同伴於特殊地點通行。

  • 鐵鎚
  • 彈弓「銀河小彈珠」
  • 巨型彈弓「兜」

編輯

騙人布沒有像魯夫他們那樣的怪物級力量,因此必須靠著持有的彈弓、貝、製作的武器和智慧來戰勝對手。再加上他是個昆蟲愛好者,武器和招式都以昆蟲名稱或「必殺○○星」來命名。

編輯

騙人布在空島橡皮筋所得到的戰利品

  • 風貝
  • 音貝
  • 水貝
  • 燈貝
  • 炎貝
  • 熱貝
  • 味貝(其實是屁味,曾在G-8海軍要塞時使用,因為屁+火會爆炸)
  • 映像貝
  • 閃光貝
  • 斬擊貝
  • 衝擊貝(吸收巨大鬼魂的衝擊波後,能把動物僵屍 犀牛爵士一擊斃命)
  • 煙貝

鐵鎚編輯

騙人布鐵鎚:騙人布用身上的鐵鎚使出的攻擊。

  • 騙人布5頓粉碎
騙人布自稱能夠舉起的5噸重大鎚,其實只是用氣球和平底鍋所做的唬人道具。曾騙過MR.4,因為MR.4突然醒來才被Miss聖誕節發現。
  • 必殺·血流筋之粉碎
  • 必殺·騙人布粉碎
  • 必殺·騙人布鐵鎚
  • 必殺·騙人布黃金磅鎚

彈弓「銀河小彈珠」編輯

騙人布愛用的武器,用身上的彈弓使出的普通攻擊,各式各樣的子彈不同的組合,威力和用途可以自由調整。

  • 必殺·煙霧星
被大批敵人包圍的時所射出煙霧彈,讓周遭被煙霧包圍。
  • 必殺·鉛彈星
用鉛球攻擊敵人,能夠瞄準微小的目標,攻擊縫隙。
  • 必殺·金屬星
金屬彈攻擊敵人。
  • 必殺·火藥星
火藥攻擊敵人,但爆炸力不強。
  • 必殺·火藥星星
火藥星的連續發射攻擊。
  • 必殺·火藥星亂舞
從彈弓發射大量的火藥星。
  • 必殺·旋轉火藥星
利用迴轉的火藥星攻擊對手。
  • 必殺·三連火藥星
利用三連發的火藥星攻擊對手。
  • 必殺·火炎星
射出裝有大量火藥的子彈,但如果不在距離對手較遠的地方射擊,自己也會被火燒到。
  • 必殺·赤蛇星
在空中射出赤蛇狀的狼煙
  • 必殺·蛋星
用新鮮雞蛋當子彈攻擊,遮蔽對手視線,甚至夠吸引肚子餓的動物注意。
  • 必殺·臭蛋星
利用發臭的雞蛋當子彈攻擊。
  • 必殺·番茄酱星
番茄醬當假血裝死。
  • 必殺·胡椒粉星
利用胡椒粉當子彈攻擊對手。
  • 必殺·墨西哥辣椒彈
利用裝有特製墨西哥辣椒醬的子彈攻擊對手。順帶一提,「MR.5」曾被此物嗆到(MR.5以為是火藥)。
  • 必殺·炸裂仙人掌星
在對手碰到子彈的瞬間,從子彈裡射出大量的荊棘
  • 必殺·手裡劍流星群
從彈弓裡射出許多連著繩子的手裡劍,放出的手裡劍會自動解體,向敵人四散飛去。

巨型彈弓「兜」編輯

司法島篇中騙人布將彈弓以空島的「貝」加以改造,具有5根支柱,除了安定性和足夠的攻擊距離,還可以藉著「風貝」在射擊的瞬間發揮功效讓子彈旋轉,射出各種路徑不同的變化球路,只要變換不同的貝球就能夠強化。

  • 必殺·鹽星
利用特製的“鹽球”淨化殭屍。
  • 必殺·黑光星
又稱「蟑螂星」,從射出的子彈裡放出大量的玩具蟑螂。
  • 必殺·鳳蝶星
在半空中射出上升力強大爆彈。
  • 必殺·超煙星
「煙星」的強化版。
  • 必殺·年糕星
從彈弓裡射出黏性大的子彈黏住對手。
  • 必殺·火鳥星
從彈弓裡發射大鳥型的火炎彈。
  • 必殺·向日葵星
從彈弓裡發射全方位子彈,在集結起來攻擊對手。
  • 必殺·特用油星
從彈弓裡發射油彈。
  • 必殺·六連蝮星
從彈弓裡射出蛇型的連續鉛星。
  • 必殺·大爆炸星
產生出大爆炸的炸彈。
  • 必殺·浮游流星
從彈弓裡射出上衝型炸彈。
  • 必殺·螳螂流星
從彈弓裡射出曲線有如螳螂跳躍般的炸彈。
  • 必殺·阿特拉斯彗星
從彈弓裡射出四面八方有如甲蟲大角的子彈,阿特拉斯甲蟲是被古希臘人視為神聖象徵的甲蟲。
  • 必殺·天龍星
電影原創招式,向著天空射出纏著雷電,有如巨龍型的爆彈。

「POP GREEN」編輯

經過波音列島的鍛鍊後,騙人布學會運用波音列島特有的植物「POP GREEN」做為攻擊手段,每一種「POP GREEN」都有它個別的特性。

  • 必殺·綠星惡魔
釋放出類似捕蠅草的POP GREEN,此種植物能夠用開合的夾瓣與藤蔓牽制敵方的行動。
  • 必殺·綠星魔藻
釋放出類似馬鞭藻的POP GREEN,此種植物能夠以本身糾纏的特性短暫抵擋落石或泥流。魔藻為一種傳說中吞噬幽靈船的海藻。

發明品編輯

  • 章魚鞋
騙人布發明的章魚狀道具,套在手腳上使用,依靠內置的吸盤可以攀登牆壁。
  • 閃光彈
以「閃光貝」攻擊對手。
  • 橡皮布彈簧鞋
騙人布發明鞋底裝有彈簧的鞋子。
  • 鐵蒺藜地獄
在地面放置大量的鐵棘藜刺傷對手。
  • 打撈用的木桶潛水服
騙人布以木桶為主體做成的潛水服,備有空氣供給管和通話麥克風
  • 大甲蟲
大型彈射帶,可以射出人或重物。不過據騙人布所說,此物可靠性不佳。
  • 天候棒
娜美的武器,可製造天氣現象。發明原意是宴會用道具,後來騙人布利用空島獲得的加以改良為完全版 天候棒
  • 騙人布降落傘
第五劇場版,墬崖時緊急使用,因面積過小,用處不大。

其它編輯

  • 必殺·騙人布反擊
下段:以鐵鎚直接敲擊對手小腿。
上段:對敵人後腦杓展開攻擊。
  • 必殺·騙人布噪音
用手抓黑板,發出令人寒毛直束的噪音
  • 必殺·騙人布啊啊啊
從腰部的發射器發射繩子,繩子固定在物體的一端就可以盪出去。
  • 必殺·騙人布咒文
從嘴裡說出令人光想就很痛的話語。
  • 必殺·騙人布橡皮筋
讓敵人以為自己會被橡皮筋射中而膽怯的絕招。常用於純粹搞笑之意,在連續其他攻擊(如騙人布鐵鎚或騙人布火藥星)時,往往會在攻擊中間使用一次騙人布橡皮筋。
  • 必殺·火焰球
用從身上掏出的火焰彈攻擊對手。

合體技編輯

  • 必殺「騙人喬」鐵鎚彗星
阿拉巴斯坦篇使用,騙人布把喬巴的鹿角當發射台,將鐵鎚發射出去命中敵人。
  • 海賊6號合體.巨型-大皇帝
鬼魂島篇使用,佛朗基的第15號戰略,喬巴佛朗基、騙人布、羅賓索隆香吉士合體成巨大的戰士,但最後被羅賓以一句「身為一個人這實在太丟臉」吐槽而告失敗,騙人布擔當右手。
  • 超巨大火鳥星
鬼魂島篇使用,由騙人布射出「特用油星」,與佛朗基噴出的「淨化火焰」融合,形成大型的火鳥星。
  • 必殺 鐵人彗星
鬼魂島篇使用,以騙人布的巨型彈弓「兜」當發射台將佛朗基射出去。
  • 雷骨箭 革命舞曲前跳
鬼魂島篇使用,以布魯克當箭,騙人布的巨型彈弓「兜」當發射台,再發射的瞬間,再由纏在布魯克身上-羅賓的「迴轉蔓」高速迴轉飛出,接觸到娜美製造的雷電,變成宛如一隻雷箭的「雷骨箭」貫穿對手。

站內導航 編輯

[查看 · 編緝 · ?]
戰鬥能力
武術: 黑腳踢技 (惡魔風腳)  •  人妖拳法 (新人妖拳法)  •  無刀流  •  六式  •  生命歸還  •  龍爪拳  •  八衝拳  •  地翁拳  •  腳功道  •  忍術
劍術: 三刀流  •  一刀流  •  二刀流  •  六刀流  •  四刀流  •  九刀流  •  魂之喪劍  •  八刀流  •  狐火流
種族能力: 魚人空手道  •  魚人柔術  •  人魚柔術  •  人魚具術  •  頓達塔戰舞  •  電氣
其他能力: 霸氣 (見聞色  •  武裝色  •  霸王色)  •  騙人布戰法  •  鬼人戰法  •  天候術  •  操繩術  •  拉麵拳法  •  改造人戰法  •  暗殺術 (無聲步)  •  磁力吸引 
相關閱讀: 格鬥家  •  劍士 (武士)
[查看 · 編緝 · ?]
草帽一伙
團員: 蒙其·D·魯夫  •  羅羅亞·索隆  •  娜美  •  騙人布  •  賓什莫克·香吉士  •  多尼多尼·喬巴  •  妮可·羅賓  •  佛朗基  •  布魯克  •  吉貝爾  •  納菲魯塔利·薇薇 跑得快 
船艦: 前進梅利號   •  千陽號
載具: Shiro Mokuba I  •  迷你梅利二號  •  Shark Submerge III  •  Kurosai FR-U IV  •  Brachio Tank V  •  General Franky  •  Shimashima Shopping   •  Karasumaru   •  Taru Tiger   •  Rocket Man   •  Märchen   •  Tarumanma    •  Ma Ikkada  
能力
惡魔果實: 橡膠果實基本技二檔三檔四檔  •  人人果實  •  花花果實  •  黃泉果實
體術: 霸氣見聞色霸氣武裝色霸氣霸王色霸氣  •  黑腳踢技惡魔風腳  •  無刀流  •  魚人空手道魚人柔術
武器: 二代鬼徹  •  三刀流一刀流二刀流九刀流)(和道一文字三代鬼徹雪走 秋水  •  天候術 (天候棒 完全版天候棒 魔法天候棒宙斯))  •  騙人布戰法 (銀河小彈珠   •     •  黑兜Pop Green)  •  戰鬥服  •  孔雀鋸子   •  戰鬥佛朗基Cyborg Tactics Armored Me佛朗基將軍Kurosai FR-U IVBrachio Tank V  •  魂之喪劍
支援: 萬物之聲  •  藍波球
相關文章
其他: 超新星  •  最惡世代  •  D的意志  •  草帽  •  草帽大船團
同盟/合作: 紅心海賊團  •  光月一族  •  毛皮族  •  火戰車海賊團    •  宙斯
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。